A-Liga Odenwald – Türksp. Beerfelden – KSV Reichelsheim 3:4 (1:1)

Am Sonntag, 26.05.2024 mussten wir zum vorentscheidenden Spiel um den Klassenerhalt nach Gammelsbach fahren und dort gegen Türkspor Beerfelden antreten. Türk wollte unbedingt den dritten Tabellenplatz gegenüber dem VfL Michelstadt verteidigen und für uns galt es, den einen benötigten Punkt zum Klassenerhalt zu holen.

So entwickelte sich von Beginn an ein unterhaltsames Spiel, in dem die Gastgeber den besseren Start hatten. Des Öfteren blitzten die technischen Fähigkeiten von Türkspor auf und so fiel auch nach einem schönen Spielzug das 1:0 für Türk durch Umut Kizilyar. Unsere Jungs ließen sich aber nicht entmutigen und zeigten gleich, dass sie an diesem Tag nicht gewillt waren, klein bei zu geben. Nach den ersten Torannährungen erzielte unser stürmender Torhüter Jan Kirchenkamp in der 32. Minute den 1:1-Ausgleich und somit auch das Halbzeitergebnis. Bereits in der 46. Minute erzielte wiederum Kizilyar das 2.1 für die Gastgeber. Nun dauerte es ein paar Minuten, bis sich unsere Jungs von diesem Schock erholten. Doch dann kam, wie auch die Odenwälder Presse schrieb, die großen sechs Minuten des Benedikt Kriewald. In der 55. Minute erzielte er aus spitzem Winkel das 2:2 und in der 61. schnürte er den Doppelpack zum 3:2 für den KSV. Welch ein Wechselbad der Gefühle…Türkspor ließ aber nicht locker und kam zu einigen guten Gelegenheiten. An diesem Tag war aber immer ein KSV-Fuß oder -Bein für die Gastgeber im Weg. Unsere Jungs warfen sich in alles was ihnen entgegengekommen ist, und wenn dann doch mal was auf unser Tor kam, war es eine sichere Beute unseres Torhüters Lukas Maul. Aber auch wir hatten in dieser Phase einige hochkarätige Chancen, die wir leider nicht zur Vorentscheidung nutzen konnten. So war es wieder einmal Noah Bechtel, der die gesamte KSV-Familie mit seinem 4:2 in der 87. Minute zum Jubeln brachte. Der Anschlusstreffer durch Arda Samed Öztürk war schlussendlich nur noch Ergebniskosmetik.

Nachdem durch Schiedsrichter Lingsch der Schlusspfiff ertönte, kannte der Jubel bei uns keine Grenzen mehr. „Kiloweise sind bei den Verantwortlichen Steine von den Herzen abgefallen“.

Für diesen Fight muss man unseren Jungs ein Riesen Lob aussprechen. Jeder war für jeden da und alle Spieler spornten sich unter einander an. So macht Fußball spaß!

Als wenn unser Ersatztorhüter Jochen Hartmann geahnt hätte, dass wir bereits an diesem Spieltag den Klassenerhalt schaffen, hat er vorher schon für den Nachmittag zu einem kleinen Umtrunk und zum Grillen eingeladen. Nach diesem famosen Ergebnis wurde es ein größerer Umtrunk…