A-Liga Odenwald – SG Nd.-Kainsbach – KSV Reichelsheim 1:3 (1:0)

Foto(s): ©Rudi Oswald*

Am Sonntag, 15.10.23 mussten wir zum mit Spannung erwarteten Derby in Nieder-Kainsbach antreten. Auch die für beide Mannschaften prekäre Tabellensituation sorgte für Spannung im Vorfeld der Partie. Trotzdem entwickelte sich ein jederzeit faires Spiel im Gersprenztal, indem unsere Jungs von Beginn an das Zepter auf dem Platz in die Hand nahmen. Gute Ballkontrolle von unserer Truppe ließen die Einheimischen nicht ins Spiel kommen. Bereits in der 11. Minute prüfte Josh Richstein den SG-Torhüter, der den Ball aber im kurzen Eck abwehren konnte. In der 22. Minute hob Tundzhay Mehmedov den Ball geschickt über den Torhüter, leider aber auch über das Tor. So fiel in der 25. Minute der 1:0-Führungstreffer für die Gastgeber doch relativ überraschend. Domonik Neff köpfte nach einem Eckball am langen Pfosten ein.  Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Nach dieser merkte man unserer Mannschaft aber sofort an, dass sie an diesem Sonntag nicht als Verlierer nach Hause fahren wollte. Mit der Einwechslung von unserem Nachwuchsspieler Eliah Meguidi kam auch nochmal frischer Wind in unsere Aktionen. So dauerte es nur bis zur 51. Minute, ehe Noah Bechtel im Nachschuss den 1:1-Ausgleichstreffer erzielen konnte. Jetzt hatten wir das Spiel eindeutig unter Kontrolle und Meguidi erzielte in der 70. Minute das 2:1 für den KSV. Die SG kämpfte zwar unverdrossen weiter, konnte aber unser Tor nicht wirklich in Gefahr bringen. So entschied wiederum Noah Bechtel mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 in der 85. Minute diese Begegnung.

Alles in allem zeigte unsere Mannschaft eine absolute Geschlossenheit auf dem Platz und verließ diesen auch als verdienter Sieger. Jetz gilt es in den beiden kommenden Heimspielen den Abstand zu den hinteren Plätzen weiter zu vergrößern.